Langsung ke konten utama

Pizza Daging dan Keju


Bahan roti:
  • 4 sdm tepung almond
  • 20 gram coconut flour 
  • 2 telur ayam ukuran besar 
  • 2 sdm pharmesan cheese bubuk
  • 20gr keju parut 
  • 1/2 sdt onion powder
  • 1/2 sdt garlic powder
  • 1/2 sdt oregano leaves
  • Sejumput himalayan salt.

Bahan topping:
  • Pasta tomat low carb, 
  • Pharmesan cheese
  • Daging cincang masak
  • Keju parut
  • Keju mozarella

Cara pembuatan:
  • Campur semua bahan, bikin adonan.
  • Ratakan di loyang, lalu taburi lagi dengan onion powder+oregano
  • Tusuk2 pake garpu atasnya.
  • Masukan oven selama 15 menit, dan keluarkan.

Cara pemberian topping:
  • Oles permukaan adonan roti pizza dengan pasta tomat low carb sebagai dasar.
  • Taburi pharmesan cheese, dan beri daging cincang masak.
  • Taburi keju parut dan taburi lagi daging cincang
  • Terakhir, beri keju mozarella.
  • Kemudian, panggang lagi selama 10 menit.
  • Jika sudah, pizza sudah siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Steak Ayam Saus Mayonise Lemon

Bahan-bahan: 250 gram daging ayam cincang 1 telur ayam 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 1/2 sendok teh bawang bombay bubuk Merica secukupnya Oregano secukupnya Mantega 1 sendok makan Sejumput garam  Bahan mayonise: 2 kuning telur 1 sendok makan olive oil 1 sdm lemon 1 sdm whipped cream Sejumput garam Oregano secukupnya 1/4 sdt bawang putih bubuk Merica secukupnya Cara pembuatan: Aduk semua hingga rata, lalu goreng di atas teflon dengan 1 sendok makan mantega Jerang dengan api kecil Bolak-balik hingga matang kecoklatan Cara pembuatan mayonise: Aduk semua bahan menggunakan mixer hingga kental. Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Sate Taichan

Bahan-bahan: Daging ayam + kulit kulit ayam 250 gram Tusuk lidi sate Jeruk nipis Garam secukupnya Bawang merah  Bawang putih.  Cabe merah dan cabe rawit Cara pembuatan: Daging ayam dan kulit kulit ayam diiris-iris. Tusuk ke lidi Siapkan rendaman air yang berisi air jeruk nipis, garam, bawang merah dan bawang putih. Rendam daging yang sudah ditusuk selama 15 menit. Terakhir bakar sate. Cara pembuatan bumbu cabe: Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Komposisi lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah. Selanjutnya, goreng tumis seperti biasa . Sumber: FB Ketogenik Indonesia