Langsung ke konten utama

Dinner Rolls (Roti Bulat)


Bahan-bahan:
  • 160 gram tepung almond (almond flour)
  • 110 gram putih telur (egg white)
  • 25 gram psyllium husk
  • 1/4 sendok teh garam (salt)
  • 2 sendok teh baking powder
  • 190 gram air panas (boiled Water)
  • 15 gram white rice vinegar
  • Kuning telur untuk olesan

Cara pembuatan:
  • Panaskan oven 180°-200°C 
  • Campur rata tepung almond, psyllium husk, garam dan baking powder 
  • Kocok putih telur dan vinegar
  • Tuang kocokan telur ke adonan tepung, lalu aduk rata 
  • Tuang air panas ke dalam adonan aduk sampai air meresap. 
  • Bagi adonan menjadi 10 bagian atau sesuai selera lalu dibentuk 
  • Oles kuning telur tipis2 
  • Panggang sekitar 40-50 menit atau sampai matang tergantung oven masing-masing.

Sumber:
FB Ketogenic Indonesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Steak Ayam Saus Mayonise Lemon

Bahan-bahan: 250 gram daging ayam cincang 1 telur ayam 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 1/2 sendok teh bawang bombay bubuk Merica secukupnya Oregano secukupnya Mantega 1 sendok makan Sejumput garam  Bahan mayonise: 2 kuning telur 1 sendok makan olive oil 1 sdm lemon 1 sdm whipped cream Sejumput garam Oregano secukupnya 1/4 sdt bawang putih bubuk Merica secukupnya Cara pembuatan: Aduk semua hingga rata, lalu goreng di atas teflon dengan 1 sendok makan mantega Jerang dengan api kecil Bolak-balik hingga matang kecoklatan Cara pembuatan mayonise: Aduk semua bahan menggunakan mixer hingga kental. Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Sate Taichan

Bahan-bahan: Daging ayam + kulit kulit ayam 250 gram Tusuk lidi sate Jeruk nipis Garam secukupnya Bawang merah  Bawang putih.  Cabe merah dan cabe rawit Cara pembuatan: Daging ayam dan kulit kulit ayam diiris-iris. Tusuk ke lidi Siapkan rendaman air yang berisi air jeruk nipis, garam, bawang merah dan bawang putih. Rendam daging yang sudah ditusuk selama 15 menit. Terakhir bakar sate. Cara pembuatan bumbu cabe: Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Komposisi lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah. Selanjutnya, goreng tumis seperti biasa . Sumber: FB Ketogenik Indonesia