Bahan Isi:
Bahan Kulit:
Cara Pembuatan Isi Martabak
Cara Pembuatan Kulit Martabak
Cara Pembuatan Martabak
- Daging ayam (pilih bagian paha yg banyk lemaknya) cincang
- Udang kupas cincang
- Mozzarella cincang
- Bawang putih dan bombay cincang
- Garam
- Lada bubuk
Bahan Kulit:
- Telur 4
- Santan kental 65 cc
Cara Pembuatan Isi Martabak
- Tumis bawang putih & bombay
- Masukkan ayam dan udang
- Beri garam dan lada
- Koreksi rasa
Cara Pembuatan Kulit Martabak
- Campur santan dan telur, kemudian diaduk
- Dadar di teflon yangg sudah diberi butter (mantega). Tidak perlu dibalik,sisi dalam yang kurang matang dijadikan bagian luar martabak agar tidak cepat gosong saat digoreng.
Cara Pembuatan Martabak
- Letakkan kulit ke dalam kuali
- Beri bahan isi
- Beri mozzarella
- Lipat (ikat benang biar tidak lepas)
- Goreng dengan minyak kelapa (minyak sawit biasa jika tidak ada) dengan api kecil.
- Angkat bila sudah kecoklatan
- Tiriskan dan lepas benang.
Komentar
Posting Komentar