Langsung ke konten utama

Martabak Telur

Bahan Isi:
  • Daging ayam (pilih bagian paha yg banyk lemaknya) cincang
  • Udang kupas cincang
  • Mozzarella cincang
  • Bawang putih dan bombay cincang
  • Garam
  • Lada bubuk

Bahan Kulit:
  • Telur 4
  • Santan kental 65 cc

Cara Pembuatan Isi Martabak
  • Tumis bawang putih & bombay
  • Masukkan ayam dan udang
  • Beri garam dan lada
  • Koreksi rasa  

Cara Pembuatan Kulit Martabak
  • Campur santan dan telur, kemudian diaduk
  • Dadar di teflon yangg sudah diberi butter (mantega). Tidak perlu dibalik,sisi dalam yang kurang matang dijadikan bagian luar martabak agar tidak cepat gosong saat digoreng.

Cara Pembuatan Martabak
  • Letakkan kulit ke dalam kuali
  • Beri bahan isi
  • Beri mozzarella
  • Lipat (ikat benang biar tidak lepas)
  • Goreng dengan minyak kelapa (minyak sawit biasa jika tidak ada) dengan api kecil.
  • Angkat bila sudah kecoklatan
  • Tiriskan dan lepas benang.
Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Steak Ayam Saus Mayonise Lemon

Bahan-bahan: 250 gram daging ayam cincang 1 telur ayam 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 1/2 sendok teh bawang bombay bubuk Merica secukupnya Oregano secukupnya Mantega 1 sendok makan Sejumput garam  Bahan mayonise: 2 kuning telur 1 sendok makan olive oil 1 sdm lemon 1 sdm whipped cream Sejumput garam Oregano secukupnya 1/4 sdt bawang putih bubuk Merica secukupnya Cara pembuatan: Aduk semua hingga rata, lalu goreng di atas teflon dengan 1 sendok makan mantega Jerang dengan api kecil Bolak-balik hingga matang kecoklatan Cara pembuatan mayonise: Aduk semua bahan menggunakan mixer hingga kental. Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Sate Taichan

Bahan-bahan: Daging ayam + kulit kulit ayam 250 gram Tusuk lidi sate Jeruk nipis Garam secukupnya Bawang merah  Bawang putih.  Cabe merah dan cabe rawit Cara pembuatan: Daging ayam dan kulit kulit ayam diiris-iris. Tusuk ke lidi Siapkan rendaman air yang berisi air jeruk nipis, garam, bawang merah dan bawang putih. Rendam daging yang sudah ditusuk selama 15 menit. Terakhir bakar sate. Cara pembuatan bumbu cabe: Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Komposisi lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah. Selanjutnya, goreng tumis seperti biasa . Sumber: FB Ketogenik Indonesia