Langsung ke konten utama

Martabak Telur

Bahan Isi:
  • Daging ayam (pilih bagian paha yg banyk lemaknya) cincang
  • Udang kupas cincang
  • Mozzarella cincang
  • Bawang putih dan bombay cincang
  • Garam
  • Lada bubuk

Bahan Kulit:
  • Telur 4
  • Santan kental 65 cc

Cara Pembuatan Isi Martabak
  • Tumis bawang putih & bombay
  • Masukkan ayam dan udang
  • Beri garam dan lada
  • Koreksi rasa  

Cara Pembuatan Kulit Martabak
  • Campur santan dan telur, kemudian diaduk
  • Dadar di teflon yangg sudah diberi butter (mantega). Tidak perlu dibalik,sisi dalam yang kurang matang dijadikan bagian luar martabak agar tidak cepat gosong saat digoreng.

Cara Pembuatan Martabak
  • Letakkan kulit ke dalam kuali
  • Beri bahan isi
  • Beri mozzarella
  • Lipat (ikat benang biar tidak lepas)
  • Goreng dengan minyak kelapa (minyak sawit biasa jika tidak ada) dengan api kecil.
  • Angkat bila sudah kecoklatan
  • Tiriskan dan lepas benang.
Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Sate Taichan

Bahan-bahan: Daging ayam + kulit kulit ayam 250 gram Tusuk lidi sate Jeruk nipis Garam secukupnya Bawang merah  Bawang putih.  Cabe merah dan cabe rawit Cara pembuatan: Daging ayam dan kulit kulit ayam diiris-iris. Tusuk ke lidi Siapkan rendaman air yang berisi air jeruk nipis, garam, bawang merah dan bawang putih. Rendam daging yang sudah ditusuk selama 15 menit. Terakhir bakar sate. Cara pembuatan bumbu cabe: Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Komposisi lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah. Selanjutnya, goreng tumis seperti biasa . Sumber: FB Ketogenik Indonesia

Apakah Diet Ketogenic Membutuhkan VCO (Virgin Coconut Oil)?

Artikel ini dibuat berdasarkan pertanyaan yang sering muncul di grup Ketogenic Indonesia. Apakah pelaku diet ini membutuhkan VCO? Mengapa awal mula melakukan KetoFastosis (ketogenic+puasa) harus mengonsumsi VCO? Karena sudah tidak mengonsumsi karbo lagi, otot tubuh menjadi sumber paling mudah untuk dipecah menjadi bahan bakar bagi pembuatan Glukosa. Dengan mengonsumsi VCO, tubuh tidak sibuk mencari glukosa baru untuk dijadikan bahan bakar dan memecah otot untuk dijadikan pembentukan glukosa baru, karena keton akan cepat menggantikan peran glukosa sebagai bahan bakar tubuh. VCO membuat ketogenesis (pembentukan keton) di liver cepat terjadi, dan tidak perlu terjadi banyak proses Gluconeogenesis dari "Kanibalisasi" massa otot di Periode Transisi setelah adaptasi tercapai. Jika Anda membaca cara  memulai diet ketogenic , tentunya Anda memahami bahwa tubuh kita sedang beradaptasi dalam cara memperoleh pasokan energi. VCO akan mempermudah tubuh memperoleh bahan bakar yg dibu...