Bahan-bahan:
- 70 gram tepung almond
- 130 gram tepung kelapa
- 3 butir telur
- 500 ml santan hangat kental
- 80 gram butter (mantega) dicairkan
- 10-12 sachet Diabetasol
- Sedikit fermipan
Cara pembuatan:
- Kocok diabetasol dan telur sampai tercampur rata dan gula larut.
- Campur semua bahan kering jadi satu, tuang campuran telur dan gula serta santan dan butter cair.
- Aduk hingga semua bahan tercampur jadi satu.
- Diamkan sampai adonan naik/mengembang (tutup dengan lap bersih kurang lebih selama setengah jam).
- Panaskan loyang cetakan pukis dengan api kecil.
- Tuang adonan ke dalam loyang cetakan dan masak hingga matang
- Setelah matang, oles pukis dengan butter untuk menambah lemak dan juga untuk membuat kue pukis tetap lembut saat sudah dingin.
- Angkat, dan bagian atas bisa diberi keju.
Sumber:
FB Ketogenic Indonesia
Komentar
Posting Komentar