Langsung ke konten utama

Pudding Busa Alpukat


Bahan-bahan:
  • 3 butir telur
  • Vanili
  • 1 bungkus agar coklat (low carb)
  • Diabetasol (pemanis rendah carbo)
  • Coklat bubuk (low carb)
  • Whipped cream (low carb)

Cara pembuatan:
  • Pisahkan putih telur dan kuningnya. Kemudian, kocok putih telur sampai kaku
  • Jika sudah kaku, tambahkan sedikit vanili. Pinggirkan
  • Panaskan air sebanyak 900 cc, dan tambahkan pula 1 bungkus agar coklat. Tambahkan diabetasol sesuai selera.
  • Masak agar seperti biasa sampai mendidih. Matikan api, biarkan asapnya hilang terlebih dahulu.
  • Setelah asap hilang, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan kocokan putih telur sambil di aduk pelan.
  • Setelah semua agar di tuang, adonan akan terpisah sendiri menjadi 2 bagian. Lapisan atas busa. Lapisan bawah agar.
  • Dinginkan dalam kulkas hingga mengeras.
  • Jika sudah mengeras, sajikan dengan potongan alpukat dan whipped cream.
  • Taburkan coklat bubuk atau coklat serut ke atas whipped cream.

Sumber:
FB Ketogenic Indonesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Steak Ayam Saus Mayonise Lemon

Bahan-bahan: 250 gram daging ayam cincang 1 telur ayam 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 1/2 sendok teh bawang bombay bubuk Merica secukupnya Oregano secukupnya Mantega 1 sendok makan Sejumput garam  Bahan mayonise: 2 kuning telur 1 sendok makan olive oil 1 sdm lemon 1 sdm whipped cream Sejumput garam Oregano secukupnya 1/4 sdt bawang putih bubuk Merica secukupnya Cara pembuatan: Aduk semua hingga rata, lalu goreng di atas teflon dengan 1 sendok makan mantega Jerang dengan api kecil Bolak-balik hingga matang kecoklatan Cara pembuatan mayonise: Aduk semua bahan menggunakan mixer hingga kental. Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Sate Taichan

Bahan-bahan: Daging ayam + kulit kulit ayam 250 gram Tusuk lidi sate Jeruk nipis Garam secukupnya Bawang merah  Bawang putih.  Cabe merah dan cabe rawit Cara pembuatan: Daging ayam dan kulit kulit ayam diiris-iris. Tusuk ke lidi Siapkan rendaman air yang berisi air jeruk nipis, garam, bawang merah dan bawang putih. Rendam daging yang sudah ditusuk selama 15 menit. Terakhir bakar sate. Cara pembuatan bumbu cabe: Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Komposisi lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah. Selanjutnya, goreng tumis seperti biasa . Sumber: FB Ketogenik Indonesia