Bahan-bahan:
- 3 butir telur
- Vanili
- 1 bungkus agar coklat (low carb)
- Diabetasol (pemanis rendah carbo)
- Coklat bubuk (low carb)
- Whipped cream (low carb)
Cara pembuatan:
- Pisahkan putih telur dan kuningnya. Kemudian, kocok putih telur sampai kaku
- Jika sudah kaku, tambahkan sedikit vanili. Pinggirkan
- Panaskan air sebanyak 900 cc, dan tambahkan pula 1 bungkus agar coklat. Tambahkan diabetasol sesuai selera.
- Masak agar seperti biasa sampai mendidih. Matikan api, biarkan asapnya hilang terlebih dahulu.
- Setelah asap hilang, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan kocokan putih telur sambil di aduk pelan.
- Setelah semua agar di tuang, adonan akan terpisah sendiri menjadi 2 bagian. Lapisan atas busa. Lapisan bawah agar.
- Dinginkan dalam kulkas hingga mengeras.
- Jika sudah mengeras, sajikan dengan potongan alpukat dan whipped cream.
- Taburkan coklat bubuk atau coklat serut ke atas whipped cream.
Sumber:
FB Ketogenic Indonesia
Komentar
Posting Komentar