Langsung ke konten utama

Pudding Busa Alpukat


Bahan-bahan:
  • 3 butir telur
  • Vanili
  • 1 bungkus agar coklat (low carb)
  • Diabetasol (pemanis rendah carbo)
  • Coklat bubuk (low carb)
  • Whipped cream (low carb)

Cara pembuatan:
  • Pisahkan putih telur dan kuningnya. Kemudian, kocok putih telur sampai kaku
  • Jika sudah kaku, tambahkan sedikit vanili. Pinggirkan
  • Panaskan air sebanyak 900 cc, dan tambahkan pula 1 bungkus agar coklat. Tambahkan diabetasol sesuai selera.
  • Masak agar seperti biasa sampai mendidih. Matikan api, biarkan asapnya hilang terlebih dahulu.
  • Setelah asap hilang, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan kocokan putih telur sambil di aduk pelan.
  • Setelah semua agar di tuang, adonan akan terpisah sendiri menjadi 2 bagian. Lapisan atas busa. Lapisan bawah agar.
  • Dinginkan dalam kulkas hingga mengeras.
  • Jika sudah mengeras, sajikan dengan potongan alpukat dan whipped cream.
  • Taburkan coklat bubuk atau coklat serut ke atas whipped cream.

Sumber:
FB Ketogenic Indonesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Telur Dadar Tepung

Bahan-bahan: Telur ayam 2 butir Dua sendok makan tepung almond Bawang bombay dan bawang putih Cabe rawit dan merica (bila suka) Daun bawang Garam himalayan (bisa juga garam biasa) Mantega Keju Cara pembuatan: Potong secara halus bawang bombay, bawang putih, dan daun bawang. Tambahkan potongan cabe rawit dan merica (bila suka). Kocok telur ayam dan tepung almond hingga merata. Masukkan potongan bawang-bawang beserta daun bawang ke dalam adonan telur. Goreng menggunakan mantega yang dipanaskan. Setelah matang, angkat dan bisa diberi potongan keju di atas telur.  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Apakah Diet Ketogenic Membutuhkan VCO (Virgin Coconut Oil)?

Artikel ini dibuat berdasarkan pertanyaan yang sering muncul di grup Ketogenic Indonesia. Apakah pelaku diet ini membutuhkan VCO? Mengapa awal mula melakukan KetoFastosis (ketogenic+puasa) harus mengonsumsi VCO? Karena sudah tidak mengonsumsi karbo lagi, otot tubuh menjadi sumber paling mudah untuk dipecah menjadi bahan bakar bagi pembuatan Glukosa. Dengan mengonsumsi VCO, tubuh tidak sibuk mencari glukosa baru untuk dijadikan bahan bakar dan memecah otot untuk dijadikan pembentukan glukosa baru, karena keton akan cepat menggantikan peran glukosa sebagai bahan bakar tubuh. VCO membuat ketogenesis (pembentukan keton) di liver cepat terjadi, dan tidak perlu terjadi banyak proses Gluconeogenesis dari "Kanibalisasi" massa otot di Periode Transisi setelah adaptasi tercapai. Jika Anda membaca cara  memulai diet ketogenic , tentunya Anda memahami bahwa tubuh kita sedang beradaptasi dalam cara memperoleh pasokan energi. VCO akan mempermudah tubuh memperoleh bahan bakar yg dibu