Bahan-bahan:
- 500 gram kabocha (labu merah)
- 2 bungkus santan Kara
- 4 butir telur
- 1 bungkus agar-agar plain (putih Swallow)
- 5 bungkus pemanis Diabetasol (sesuai selera)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 150 ml air
Cara pembuatan:
- kukus kabocha -/+ 15 menit.
- Angkat, biarkan hingga dingin kemudian haluskan
- Siapkan oven dengan suhu 180℃
- Kocok telur + santan, masukkan air, diabetasol, garam, vanili & agar2. Kemudian, kocok hingga rata.
- Masukkan kabocha yang telah dihaluskan sambil diaduk hingga rata. Untuk hasil yang lembut, saring adonan
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi butter
- Panggang adonan dengan suhu 180℃ selama -/+ 45 menit
- Angkat, dinginkan dan puding panggang kabocha siap dinikmati.
- Bisa ditambahkan whipping krim cair atau keju sebagai toppingnya.
Komentar
Posting Komentar