Langsung ke konten utama

Sate Taichan


Bahan-bahan:
  • Daging ayam + kulit kulit ayam 250 gram
  • Tusuk lidi sate
  • Jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Bawang merah 
  • Bawang putih. 
  • Cabe merah dan cabe rawit

Cara pembuatan:
  • Daging ayam dan kulit kulit ayam diiris-iris.
  • Tusuk ke lidi
  • Siapkan rendaman air yang berisi air jeruk nipis, garam, bawang merah dan bawang putih.
  • Rendam daging yang sudah ditusuk selama 15 menit.
  • Terakhir bakar sate.

Cara pembuatan bumbu cabe:
  • Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Komposisi lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah.
  • Selanjutnya, goreng tumis seperti biasa .

Sumber:
FB Ketogenik Indonesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Steak Ayam Saus Mayonise Lemon

Bahan-bahan: 250 gram daging ayam cincang 1 telur ayam 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 1/2 sendok teh bawang bombay bubuk Merica secukupnya Oregano secukupnya Mantega 1 sendok makan Sejumput garam  Bahan mayonise: 2 kuning telur 1 sendok makan olive oil 1 sdm lemon 1 sdm whipped cream Sejumput garam Oregano secukupnya 1/4 sdt bawang putih bubuk Merica secukupnya Cara pembuatan: Aduk semua hingga rata, lalu goreng di atas teflon dengan 1 sendok makan mantega Jerang dengan api kecil Bolak-balik hingga matang kecoklatan Cara pembuatan mayonise: Aduk semua bahan menggunakan mixer hingga kental. Sumber: FB Ketogenic Indonesia