Langsung ke konten utama

Unbaked Klappertaart



Kelapa Muda KW
Bahan-bahan:
  • 1 kelapa muda KW
  • 1 bungkus agar-agar
  • 200 ml santan kental
  • 500 ml air matang
  • 2 bungkus Stevigrow (atau 3bungkus Diabetasol)

Cara pembuatan:
  • Campur agar-agar, santan dan air dalam panci, aduk rata, pastikan agar-agar tidak menggumpal.
  • Panaskan dengan api kecil sampai hampir mendidih.
  • Matikan api, tambahkan stevia, aduk sampai rata.
  • Tuang ke wadah (ompreng) dinginkan
  • Keruk dengan menggunakan pengeruk kelapa atau bisa dengan sendok.
  • Sisihkan

Klappertaart
Bahan-bahan:
  • 200 ml dairy whipped cream
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air matang
  • 1/4 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • 5 sachet Stevigrow (atau 8bungkus Diabetasol)
  • 1/4 sdt vanilla paste
  • 100 gr butter
  • 1 resep kelapa muda KW yg sudah dikeruk
  • Taburan: 50gr almond slice, sangrai atau keju parut

Cara pembuatan
  • Dalam wadah, masukkan kuning telur, telur utuh dan stevigrow. Kocok lepas dan sisihkan.
  • Aduk rata whipped cream, santan kental, air matang dan garam. Panaskan dengan api kecil sampai hampir mendidih. Matikan api
  • Ambil 1/4 bagiannya dan tuang ke kocokan telur, tambahkan vanilla paste. Aduk rata.
  • Kembalikan ke campuran whipped cream dan santan, panaskan dengan api kecil sampai kental. (Sampai adonan bisa menutupi belakang sendok seperti lapisan tipis). Matikan api. Masukkan butter, aduk rata. Teruskan mengaduk perlahan sampai suhu adonan turun.
  • Masukkan kelapa keruk, aduk rata. Tempatkan di mangkuk-kecil. Taburkan almond panggang atau keju parut di atasnya.
  • Dinginkan dalam lemari pendingin minimal 2 jam.
  • Siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Telur Dadar Tepung

Bahan-bahan: Telur ayam 2 butir Dua sendok makan tepung almond Bawang bombay dan bawang putih Cabe rawit dan merica (bila suka) Daun bawang Garam himalayan (bisa juga garam biasa) Mantega Keju Cara pembuatan: Potong secara halus bawang bombay, bawang putih, dan daun bawang. Tambahkan potongan cabe rawit dan merica (bila suka). Kocok telur ayam dan tepung almond hingga merata. Masukkan potongan bawang-bawang beserta daun bawang ke dalam adonan telur. Goreng menggunakan mantega yang dipanaskan. Setelah matang, angkat dan bisa diberi potongan keju di atas telur.  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Apakah Diet Ketogenic Membutuhkan VCO (Virgin Coconut Oil)?

Artikel ini dibuat berdasarkan pertanyaan yang sering muncul di grup Ketogenic Indonesia. Apakah pelaku diet ini membutuhkan VCO? Mengapa awal mula melakukan KetoFastosis (ketogenic+puasa) harus mengonsumsi VCO? Karena sudah tidak mengonsumsi karbo lagi, otot tubuh menjadi sumber paling mudah untuk dipecah menjadi bahan bakar bagi pembuatan Glukosa. Dengan mengonsumsi VCO, tubuh tidak sibuk mencari glukosa baru untuk dijadikan bahan bakar dan memecah otot untuk dijadikan pembentukan glukosa baru, karena keton akan cepat menggantikan peran glukosa sebagai bahan bakar tubuh. VCO membuat ketogenesis (pembentukan keton) di liver cepat terjadi, dan tidak perlu terjadi banyak proses Gluconeogenesis dari "Kanibalisasi" massa otot di Periode Transisi setelah adaptasi tercapai. Jika Anda membaca cara  memulai diet ketogenic , tentunya Anda memahami bahwa tubuh kita sedang beradaptasi dalam cara memperoleh pasokan energi. VCO akan mempermudah tubuh memperoleh bahan bakar yg dibu