Kelapa Muda KW
Bahan-bahan:
- 1 kelapa muda KW
- 1 bungkus agar-agar
- 200 ml santan kental
- 500 ml air matang
- 2 bungkus Stevigrow (atau 3bungkus Diabetasol)
Cara pembuatan:
- Campur agar-agar, santan dan air dalam panci, aduk rata, pastikan agar-agar tidak menggumpal.
- Panaskan dengan api kecil sampai hampir mendidih.
- Matikan api, tambahkan stevia, aduk sampai rata.
- Tuang ke wadah (ompreng) dinginkan
- Keruk dengan menggunakan pengeruk kelapa atau bisa dengan sendok.
- Sisihkan
Klappertaart
Bahan-bahan:
- 200 ml dairy whipped cream
- 200 ml santan kental
- 200 ml air matang
- 1/4 sdt garam
- 4 kuning telur
- 1 telur utuh
- 5 sachet Stevigrow (atau 8bungkus Diabetasol)
- 1/4 sdt vanilla paste
- 100 gr butter
- 1 resep kelapa muda KW yg sudah dikeruk
- Taburan: 50gr almond slice, sangrai atau keju parut
Cara pembuatan
- Dalam wadah, masukkan kuning telur, telur utuh dan stevigrow. Kocok lepas dan sisihkan.
- Aduk rata whipped cream, santan kental, air matang dan garam. Panaskan dengan api kecil sampai hampir mendidih. Matikan api
- Ambil 1/4 bagiannya dan tuang ke kocokan telur, tambahkan vanilla paste. Aduk rata.
- Kembalikan ke campuran whipped cream dan santan, panaskan dengan api kecil sampai kental. (Sampai adonan bisa menutupi belakang sendok seperti lapisan tipis). Matikan api. Masukkan butter, aduk rata. Teruskan mengaduk perlahan sampai suhu adonan turun.
- Masukkan kelapa keruk, aduk rata. Tempatkan di mangkuk-kecil. Taburkan almond panggang atau keju parut di atasnya.
- Dinginkan dalam lemari pendingin minimal 2 jam.
- Siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar