Langsung ke konten utama

Unbaked Klappertaart



Kelapa Muda KW
Bahan-bahan:
  • 1 kelapa muda KW
  • 1 bungkus agar-agar
  • 200 ml santan kental
  • 500 ml air matang
  • 2 bungkus Stevigrow (atau 3bungkus Diabetasol)

Cara pembuatan:
  • Campur agar-agar, santan dan air dalam panci, aduk rata, pastikan agar-agar tidak menggumpal.
  • Panaskan dengan api kecil sampai hampir mendidih.
  • Matikan api, tambahkan stevia, aduk sampai rata.
  • Tuang ke wadah (ompreng) dinginkan
  • Keruk dengan menggunakan pengeruk kelapa atau bisa dengan sendok.
  • Sisihkan

Klappertaart
Bahan-bahan:
  • 200 ml dairy whipped cream
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air matang
  • 1/4 sdt garam
  • 4 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • 5 sachet Stevigrow (atau 8bungkus Diabetasol)
  • 1/4 sdt vanilla paste
  • 100 gr butter
  • 1 resep kelapa muda KW yg sudah dikeruk
  • Taburan: 50gr almond slice, sangrai atau keju parut

Cara pembuatan
  • Dalam wadah, masukkan kuning telur, telur utuh dan stevigrow. Kocok lepas dan sisihkan.
  • Aduk rata whipped cream, santan kental, air matang dan garam. Panaskan dengan api kecil sampai hampir mendidih. Matikan api
  • Ambil 1/4 bagiannya dan tuang ke kocokan telur, tambahkan vanilla paste. Aduk rata.
  • Kembalikan ke campuran whipped cream dan santan, panaskan dengan api kecil sampai kental. (Sampai adonan bisa menutupi belakang sendok seperti lapisan tipis). Matikan api. Masukkan butter, aduk rata. Teruskan mengaduk perlahan sampai suhu adonan turun.
  • Masukkan kelapa keruk, aduk rata. Tempatkan di mangkuk-kecil. Taburkan almond panggang atau keju parut di atasnya.
  • Dinginkan dalam lemari pendingin minimal 2 jam.
  • Siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Steak Ayam Saus Mayonise Lemon

Bahan-bahan: 250 gram daging ayam cincang 1 telur ayam 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 1/2 sendok teh bawang bombay bubuk Merica secukupnya Oregano secukupnya Mantega 1 sendok makan Sejumput garam  Bahan mayonise: 2 kuning telur 1 sendok makan olive oil 1 sdm lemon 1 sdm whipped cream Sejumput garam Oregano secukupnya 1/4 sdt bawang putih bubuk Merica secukupnya Cara pembuatan: Aduk semua hingga rata, lalu goreng di atas teflon dengan 1 sendok makan mantega Jerang dengan api kecil Bolak-balik hingga matang kecoklatan Cara pembuatan mayonise: Aduk semua bahan menggunakan mixer hingga kental. Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Sate Taichan

Bahan-bahan: Daging ayam + kulit kulit ayam 250 gram Tusuk lidi sate Jeruk nipis Garam secukupnya Bawang merah  Bawang putih.  Cabe merah dan cabe rawit Cara pembuatan: Daging ayam dan kulit kulit ayam diiris-iris. Tusuk ke lidi Siapkan rendaman air yang berisi air jeruk nipis, garam, bawang merah dan bawang putih. Rendam daging yang sudah ditusuk selama 15 menit. Terakhir bakar sate. Cara pembuatan bumbu cabe: Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Komposisi lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah. Selanjutnya, goreng tumis seperti biasa . Sumber: FB Ketogenik Indonesia