Bahan-bahan:
- 400 ml dairy cream
- 1/4 batang vanila, belah dua
- 2 sdt gelatin bubuk
- 2 sdm air dingin
- 1 sachet stevia bubuk (Stevigrow) atau 3 sachet sucralose (Diabetasol)
Cara pembuatan:
- Aduk gelatin dengan air dingin, sisihkan
- Belah dua vanilla, keruk bijinya.
- Masukkan cream dan vanilla (biji dan batangnya) ke dalam panci, panaskan dengan api sangat kecil sampai hampir mendidih.
- Ketika hampir mendidih, matikan api, masukkan gelatin yg sudah mengembang, aduk sampai gelatin larut.
- Tambahkan pemanis, aduk sampai larut. Biarkan dingin.
- Saring, tuang ke dalam cetakan. Bekukan di lemari pendingin selama minimal 3 jam.
Cara pembuatan coulis:
- Strawberry Coulis 250 gram
- 1/2 sachet Stevia bubuk (Stevigrow) atau 1 sachet sucralose (Diabetasol)
Cara pembuatan:
- Iris tipis strawberry.
- Panaskan strawberry sampai agak mengental.
- Tambahkan pemanis, aduk rata. Dinginkan.
Cara penyajian:
Letakan pannacota di piring saji. Siram dengan coulis, siap disantap. Paling enak disajikan ketika dingin
Bahan Strawberry Coulis: 250 gr 1/2 sachet Stevia bubuk (Stevigrow) atau 1 sachet sucralose (Diabetasol) Cara membuat: Panaskan strawberry sampai agak mengental. Tambahkan pemanis, aduk rata. Dinginkan. Cara penyajian: Letakan pannacota di piring saji. Siram dengan coulis, siap disantap. Paling enak disajikan dingin.
Sumber:
FB Ketogenic Indonesia
Komentar
Posting Komentar