Langsung ke konten utama

Vanilla Pannacota


Bahan-bahan:
  • 400 ml dairy cream
  • 1/4 batang vanila, belah dua
  • 2 sdt gelatin bubuk
  • 2 sdm air dingin
  • 1 sachet stevia bubuk (Stevigrow) atau 3 sachet sucralose (Diabetasol)

Cara pembuatan:
  • Aduk gelatin dengan air dingin, sisihkan
  • Belah dua vanilla, keruk bijinya.
  • Masukkan cream dan vanilla (biji dan batangnya) ke dalam panci, panaskan dengan api sangat kecil sampai hampir mendidih.
  • Ketika hampir mendidih, matikan api, masukkan gelatin yg sudah mengembang, aduk sampai gelatin larut.
  • Tambahkan pemanis, aduk sampai larut. Biarkan dingin.
  • Saring, tuang ke dalam cetakan. Bekukan di lemari pendingin selama minimal 3 jam.

Cara pembuatan coulis:
  • Strawberry Coulis 250 gram
  • 1/2 sachet Stevia bubuk (Stevigrow) atau 1 sachet sucralose (Diabetasol)

Cara pembuatan:
  • Iris tipis strawberry.
  • Panaskan strawberry sampai agak mengental.
  • Tambahkan pemanis, aduk rata. Dinginkan.

Cara penyajian:
Letakan pannacota di piring saji. Siram dengan coulis, siap disantap. Paling enak disajikan ketika dingin

Bahan  Strawberry Coulis: 250 gr  1/2 sachet Stevia bubuk (Stevigrow) atau 1 sachet sucralose (Diabetasol) Cara membuat: Panaskan strawberry sampai agak mengental. Tambahkan pemanis, aduk rata. Dinginkan. Cara penyajian: Letakan pannacota di piring saji. Siram dengan coulis, siap disantap. Paling enak disajikan dingin.

Sumber:
FB Ketogenic Indonesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Steak Ayam Saus Mayonise Lemon

Bahan-bahan: 250 gram daging ayam cincang 1 telur ayam 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 1/2 sendok teh bawang bombay bubuk Merica secukupnya Oregano secukupnya Mantega 1 sendok makan Sejumput garam  Bahan mayonise: 2 kuning telur 1 sendok makan olive oil 1 sdm lemon 1 sdm whipped cream Sejumput garam Oregano secukupnya 1/4 sdt bawang putih bubuk Merica secukupnya Cara pembuatan: Aduk semua hingga rata, lalu goreng di atas teflon dengan 1 sendok makan mantega Jerang dengan api kecil Bolak-balik hingga matang kecoklatan Cara pembuatan mayonise: Aduk semua bahan menggunakan mixer hingga kental. Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Sate Taichan

Bahan-bahan: Daging ayam + kulit kulit ayam 250 gram Tusuk lidi sate Jeruk nipis Garam secukupnya Bawang merah  Bawang putih.  Cabe merah dan cabe rawit Cara pembuatan: Daging ayam dan kulit kulit ayam diiris-iris. Tusuk ke lidi Siapkan rendaman air yang berisi air jeruk nipis, garam, bawang merah dan bawang putih. Rendam daging yang sudah ditusuk selama 15 menit. Terakhir bakar sate. Cara pembuatan bumbu cabe: Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Komposisi lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah. Selanjutnya, goreng tumis seperti biasa . Sumber: FB Ketogenik Indonesia