Langsung ke konten utama

Vanilla Pannacota


Bahan-bahan:
  • 400 ml dairy cream
  • 1/4 batang vanila, belah dua
  • 2 sdt gelatin bubuk
  • 2 sdm air dingin
  • 1 sachet stevia bubuk (Stevigrow) atau 3 sachet sucralose (Diabetasol)

Cara pembuatan:
  • Aduk gelatin dengan air dingin, sisihkan
  • Belah dua vanilla, keruk bijinya.
  • Masukkan cream dan vanilla (biji dan batangnya) ke dalam panci, panaskan dengan api sangat kecil sampai hampir mendidih.
  • Ketika hampir mendidih, matikan api, masukkan gelatin yg sudah mengembang, aduk sampai gelatin larut.
  • Tambahkan pemanis, aduk sampai larut. Biarkan dingin.
  • Saring, tuang ke dalam cetakan. Bekukan di lemari pendingin selama minimal 3 jam.

Cara pembuatan coulis:
  • Strawberry Coulis 250 gram
  • 1/2 sachet Stevia bubuk (Stevigrow) atau 1 sachet sucralose (Diabetasol)

Cara pembuatan:
  • Iris tipis strawberry.
  • Panaskan strawberry sampai agak mengental.
  • Tambahkan pemanis, aduk rata. Dinginkan.

Cara penyajian:
Letakan pannacota di piring saji. Siram dengan coulis, siap disantap. Paling enak disajikan ketika dingin

Bahan  Strawberry Coulis: 250 gr  1/2 sachet Stevia bubuk (Stevigrow) atau 1 sachet sucralose (Diabetasol) Cara membuat: Panaskan strawberry sampai agak mengental. Tambahkan pemanis, aduk rata. Dinginkan. Cara penyajian: Letakan pannacota di piring saji. Siram dengan coulis, siap disantap. Paling enak disajikan dingin.

Sumber:
FB Ketogenic Indonesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Keju Goreng

Bahan-bahan: Keju cheddar Minyak sayur/kelapa Cara pembuatan: Potong tipis-tipis keju cheddar Panaskan minyak dengan api kecil Goreng hingga matang berwarna keemasan  Sumber: FB Ketogenic Indonesia

Sate Taichan

Bahan-bahan: Daging ayam + kulit kulit ayam 250 gram Tusuk lidi sate Jeruk nipis Garam secukupnya Bawang merah  Bawang putih.  Cabe merah dan cabe rawit Cara pembuatan: Daging ayam dan kulit kulit ayam diiris-iris. Tusuk ke lidi Siapkan rendaman air yang berisi air jeruk nipis, garam, bawang merah dan bawang putih. Rendam daging yang sudah ditusuk selama 15 menit. Terakhir bakar sate. Cara pembuatan bumbu cabe: Ulek cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan bawang putih. Komposisi lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah. Selanjutnya, goreng tumis seperti biasa . Sumber: FB Ketogenik Indonesia

Apakah Diet Ketogenic Membutuhkan VCO (Virgin Coconut Oil)?

Artikel ini dibuat berdasarkan pertanyaan yang sering muncul di grup Ketogenic Indonesia. Apakah pelaku diet ini membutuhkan VCO? Mengapa awal mula melakukan KetoFastosis (ketogenic+puasa) harus mengonsumsi VCO? Karena sudah tidak mengonsumsi karbo lagi, otot tubuh menjadi sumber paling mudah untuk dipecah menjadi bahan bakar bagi pembuatan Glukosa. Dengan mengonsumsi VCO, tubuh tidak sibuk mencari glukosa baru untuk dijadikan bahan bakar dan memecah otot untuk dijadikan pembentukan glukosa baru, karena keton akan cepat menggantikan peran glukosa sebagai bahan bakar tubuh. VCO membuat ketogenesis (pembentukan keton) di liver cepat terjadi, dan tidak perlu terjadi banyak proses Gluconeogenesis dari "Kanibalisasi" massa otot di Periode Transisi setelah adaptasi tercapai. Jika Anda membaca cara  memulai diet ketogenic , tentunya Anda memahami bahwa tubuh kita sedang beradaptasi dalam cara memperoleh pasokan energi. VCO akan mempermudah tubuh memperoleh bahan bakar yg dibu...